• 學院新聞

    學院新聞

    研途有你 | 陳思成:行而不輟,未來可期

    來源 : 學工辦     作者 : 撰稿 | 梅依麗 吳仇思晨     發布時間 : 2020-07-31     瀏覽次數 : 10

    陳思成,浙江師范大學外國語學院英語162班學生,曾任院學生會志大隊副隊長今晚足球赛事时间表,曾獲校志愿者“先進個人”稱號等榮譽,現已被錄取為福州大學外國語言學及應用語言學專業研究生。



    因為熱愛,奮力前行


    語言學所具有的獨特魅力是推動陳思成走上考研路的源動力。“大三第一次上語言課,不僅讓我比較系統地了解了英語語言學的相關知識,更激發了我對語言學研究的熱情?!倍佳猩钤?,更深層次地領略語言之美也于此時在陳思成心中落地生根。“語言的魅力往往體現在一言可以勝九鼎,一語可以化危機今晚足球赛事时间表?!被蛟S這就是他的心之所向今晚足球赛事时间表。也正因此,陳思成在學習之余時常閱讀語言學的相關書籍,既拓展了視野今晚足球赛事时间表,更堅定了考研的志向。


    持之以恒今晚足球赛事时间表,全力備考


    大三下的暑假,陳思成正式開始了備考之路。在明確報考目標后今晚足球赛事时间表,陳思成對自己規劃了一個長期的復習安排今晚足球赛事时间表,并要求自己嚴格按照計劃執行。“暑假期間今晚足球赛事时间表,我堅持每天學習一章政治,復習一課日語,三天翻譯一篇散文,一周寫一篇作文今晚足球赛事时间表。9月-10月,我在政治已經復習完一輪的基礎上,平均花3-4天復習一個專項今晚足球赛事时间表,翻譯一篇散文,寫一篇作文,剩余時間用來復習日語今晚足球赛事时间表。到了最后沖刺的兩個月,我每天進行限時閱讀今晚足球赛事时间表、單選、翻譯和寫作訓練今晚足球赛事时间表,背誦一課日語單詞和一章政治?今晚足球赛事时间表!?/span>

    陳思成坦言,備考途中最難的莫過于政治的背誦,時常出現背過的內容過幾天就忘記的情況,他唯一能做的就是堅持反復背誦,形成肌肉記憶。所幸功夫不負有心人,他最后在政治上取得了不錯的成績,也成功進入了復試。



    縱遇挫折,初心不改


    考研路上,陳思成也遇到過挫折和失敗,但他更愿意用柳暗花明”來形容這一經歷今晚足球赛事时间表。陳思成最初報考的是浙師大的外國語言學及應用語言學專業,雖然進入了面試環節,但是因為發揮失常,最終沒能成功。好在他并沒有因此消沉今晚足球赛事时间表,經過兩三天的時間調整好狀態,他最終成功調劑到福州大學外國語言學及應用語言學專業。

    除了個人的努力、積極調節外,陳思成想特別感謝外院這個大家庭帶給他的溫暖與感動。考研不易今晚足球赛事时间表,陳思成有時會因為巨大的壓力而產生松懈的心理,但想到外院為考研學子們提供的良好環境,想到老師們對自己的支持與幫助,想到周圍同學的堅持與鼓勵,總會感到一股熱流涌上心頭,支持著他不停前行。



    最后,陳思成想對學弟學妹們說:“不到最后一刻,千萬不要放棄,考研是場戰線拉得很長的戰斗,付出了那么久的時間和精力,千萬不要快到初試的時候放棄,成績出來即使不理想也不要灰心,還有調劑這條路可以走,加油吧!”

    研途漫漫今晚足球赛事时间表,行而不輟今晚足球赛事时间表今晚足球赛事时间表,“大路走盡還有小路,只要不停地走,就有數不清的風光”,相信自己的努力終有收獲!

     


    今晚足球赛事时间表