• 學院新聞

    學院新聞

    研途有你 | 王佳卉:保持熱愛,擇一而終;“道”“術”結合,譯者本色

    來源 : 學工辦     作者 : 撰稿 | 陳一梅 吳仇思晨     發布時間 : 2020-07-22     瀏覽次數 : 10


    王佳卉,翻譯161班學生。專業四級優秀,持有國家二級筆譯證書(CATTI)、上海高級口譯資格證書。曾獲第九屆全國口譯大賽浙江賽區二等獎,第八屆全國口譯大賽浙江省賽區三等獎,2017-2019學年校三等獎學金,“外研社·國才杯”全國英語寫作大賽校級選拔賽二等獎,浙江師范大學第二十七屆口譯大賽二等獎。曾任外國語學院志大隊干事,校紅樓夢研究學會副部長今晚足球赛事时间表。現已被錄取為南京理工大學英語筆譯專業研究生今晚足球赛事时间表。


    奔赴熱愛,擇一而終


    曾經的王佳卉對于閱讀外國名著一度很頭疼,總覺得看不下去。直到她讀了楊必翻譯的《名利場》,那是一本氣韻貫通,一氣呵成,毫無翻譯痕跡的書。從那以后她拋開了對外國名著的偏見,也有了對翻譯的向往,意識到一個好的譯者能為讀者打開新世界的大門今晚足球赛事时间表。

    去年七月中旬,她開始獨立翻譯一本一萬多字的圖書What Is the Time(現已在亞馬遜等電子書平臺出版上架)。她將翻譯這本書的時間作為枯燥考研過程的中場休息,但恰恰是這樣的翻譯實踐,對她研究生的初試、復試起到了極大的幫助,這一切都是奔赴熱愛,擇一而終的最好結果。

    在眾多高校中今晚足球赛事时间表,王佳卉選擇南京理工大學的筆譯專業作為自己的目標今晚足球赛事时间表,主要是看中其專業性。她認為,作為譯者一定要有一個精通的領域才能與眾不同今晚足球赛事时间表,這就需要專業化的訓練。南理工的筆譯細分為四個方向今晚足球赛事时间表,分別是科技、商務、傳媒和法律,專業性較強。



    “道”“術”結合,譯者本色


    備考CATTI二筆時,王佳卉大概準備了小半年的時間,在這段過程中,她做了大量的翻譯練習,積累了許多翻譯方法,做到了“道”與“術”的結合。CATTI二筆的備考經歷為她考研成功上岸埋下了伏筆:二筆綜合閱讀的題型與考研初試類似,為其鞏固了業務基礎;實戰的考試經歷幫助其樹立了從容的考試心態,使她在考研時也能夠做到不怯場不慌張,正常發揮出自己真正的實力。

    譯者忌浮躁今晚足球赛事时间表,需耐得住寂寞〗裢碜闱蛉率奔浔??佳惺且粓龀志脩?,每個考研人多多少少都會遇到一些心態上的波動,王佳卉考研的過程也并非一帆風順今晚足球赛事时间表,她也曾有過迷茫今晚足球赛事时间表,有過焦慮。曾有一個下午,她很浮躁,突然抬眼看到了其他同學伏案讀書的身影,看到陽光透過窗簾灑在他們身上今晚足球赛事时间表,耀眼明亮,她覺得這個場景很美好,周圍的世界突然就安靜了,她意識到要好好珍惜這份難得的拼搏時光,于是繼續堅定的投入到學習中去。




    干貨時間到~要考研的學弟學妹注意咯~


    推薦:

    1. 微博博主:翻譯碩士考研網、韓剛翻碩、MTI-翻譯碩士備考資料、盧敏的微博,旭東翻碩

    2. 微信公眾號:XXLIN1987,Shirley草堂

    3. 學習軟件:Anki今晚足球赛事时间表,用來記憶百科知識以及詞條今晚足球赛事时间表。在電腦端記筆記,創建記憶庫,手機端復習記憶;也可以批量導入別人做好的卡片。但是還是建議大家創建自己的記憶庫,便于在每天晚上進行復習回顧。


    建議:

    1. 建議大家多渠道搜集信息今晚足球赛事时间表,多關注一些和自己考研科目相關的微博今晚足球赛事时间表、微信公眾號,在閑魚上也會有學姐販賣考研資料和書,但是不要過于依賴別人整理的外刊等內容,要學會自己消化吸收今晚足球赛事时间表。

    2. 要注意心理調適今晚足球赛事时间表,該放松時就放松今晚足球赛事时间表,保持快樂。

    3. 一定要保證睡眠,考研最重要的是找到最適合自己的節奏,而不是壓縮睡眠時間或者強迫自己一定要早起。

    4.覺得沒有動力開始學習的時候,可以先開始學五分鐘,一般五分鐘之后進入狀態了就會自然而然繼續學習今晚足球赛事时间表今晚足球赛事时间表。



    研途路漫漫,愿每一個考研人都能保持那一份熱愛,奔赴下一場山海。

     


    今晚足球赛事时间表