• 學院新聞

    學院新聞

    研途有你 | 趙逸超:知己不足而后進今晚足球赛事时间表,望山遠岐而前行

    來源 : 學工辦     作者 : 撰稿丨周 蘭     發布時間 : 2020-07-20     瀏覽次數 : 10

    趙逸超,浙江師范大學外國語學院翻譯161班學生,曾任翻譯161班班長、校黨員之家美工部副部長;曾被評為校優秀學生干部、校優秀黨建信息員、院十佳黨員和優秀黨代表今晚足球赛事时间表;曾獲浙江省省政府獎學金、校一等獎學金、專業技能優秀獎學金、王行知紅色獎學金以及第四屆“LSCAT”杯浙江省筆譯(本科組漢譯英)二等獎等榮譽今晚足球赛事时间表,持有國際人才英語考試中高級、BEC商務英語中高級、CATTI三級筆譯等證書今晚足球赛事时间表。現已成功獲得倫敦大學學院翻譯與技術專業錄取offer。



    于千萬選擇中定位自我


    走出舒適圈,到更廣闊的平臺上實現自我價值。抱著這樣的心態今晚足球赛事时间表,大二時今晚足球赛事时间表,趙逸超在上海外國語大學開始了第一次交換學習,正是在那時今晚足球赛事时间表,她的心中埋下了申研的種子。大三時今晚足球赛事时间表,她選擇走出國門,赴美國堪薩斯大學開啟交換之旅。經過多重考量,趙逸超最終選擇了申研國外的高校。

    然而今晚足球赛事时间表,專業與學校對趙逸超而言是魚和熊掌不可兼得的艱難選擇,但她通過跟隨內心今晚足球赛事时间表,結合自身專業基礎和個人興趣明確了自己想要繼續攻讀的專業——MSc Translation and Technology (with Interpreting)?今晚足球赛事时间表!芭c計算機輔助翻譯有關的技術類課程能夠提高專業技能,而口譯課程的開設則令自己在未來能有更多的選擇今晚足球赛事时间表,同時也能享受交叉學科帶來的多樣性和魅力”,趙逸超如是說道今晚足球赛事时间表。



    于交換學習中認識自我


    “知己不足而后進,望山遠岐而前行”,這是趙逸超兩次交換學習的最大收獲。只有不斷走出舒適圈,才能發掘自己更大的進步空間。上外同齡人的優秀令她感到壓力今晚足球赛事时间表,卻也是另一種激勵今晚足球赛事时间表;美國堪薩斯大學有趣的活動課程讓她充滿期待,同時又是另一種考驗今晚足球赛事时间表。趙逸超努力尋找學習與生活的平衡,她會擠出時間去圖書館,也會在和室友熬夜學習中尋找生活的樂趣。對于她而言今晚足球赛事时间表,這種緊張的交換學習促使她不斷認識自我,逆流而上。



    于申研過程中充實自我


    2019年6月到2020年初,從準備期末考試到參加語言考試、實習、選校和撰寫文書等今晚足球赛事时间表,趙逸超在申研路上的每一步都走得認真且細致。她認為機會總是留給有準備的人今晚足球赛事时间表,而她也堅持將學習與生活安排得井井有條。

    七月備考語言,八月確定學校,九月撰寫文書,十月修改資料,十一月遞交申請??此浦皇潜疾ㄔ趯嬍?、學院和圖書館之間,實則卻在默默地潛心耕耘,付出比常人更多的努力。最后今晚足球赛事时间表,四年的每一分努力都為申研材料增光添彩,最終讓她收獲了心儀的offer。



    對于申研,學姐有話說


    1.成績方面今晚足球赛事时间表,GPA是很多國外高校的“敲門磚”,因此有申研意向的同學要認真對待每一門課程今晚足球赛事时间表,厚積而薄發。

    2.語言方面,合格的語言成績會增加自己的底氣,也可能會加快招生辦的處理進度。備考雅思,推薦劉洪波的閱讀課和王陸的雅思王聽力真題語料庫。

    3.個人實踐方面,抓住每一次優質的實習機會今晚足球赛事时间表,鍛煉和提高自我。

    4.做好每一件力所能及的事今晚足球赛事时间表今晚足球赛事时间表,以平常心面對申研之旅。

     


    今晚足球赛事时间表