• 學院新聞

    學院新聞

    初心 · 使命 | 青春為人民綻放,奮斗讓生命發光——浙師大外國語學院組織青年黨員學習高校黨組織戰“疫”示范微黨課

    來源 : 學工辦     作者 : 撰稿 | 孫心儀     發布時間 : 2020-07-18     瀏覽次數 : 10

    7月17日今晚足球赛事时间表今晚足球赛事时间表,浙師大外國語學院組織青年黨員通過新華網、學習強國等直播平臺在線學習高校黨組織戰“疫”示范微黨課。聆聽“抗疫”故事、分享體會感悟,引導外院青年學子“抗疫答卷”中探尋勝戰機理、“偉大壯舉”中感悟“致勝密碼”今晚足球赛事时间表、“最美逆行”中領悟責任擔當。 





    本期示范微黨課由教育部思想政治工作司指導組織,中國石油大學大學(北京)今晚足球赛事时间表、天津大學、廈門大學、華中農業大學、中南財經政法大學等5所高校黨組織負責人圍繞深入學習習近平總書記給廣大高校畢業生重要回信精神、凝聚戰“疫”力量、“逆行”武漢參與“雷今晚足球赛事时间表、火神山”醫院建設、助力春耕夏收、做有黨性的青年新聞人等方面,為師生講授專題微黨課。

    生逢其時,肩負重任。習近平總書記在給中石大畢業生的回信中指出,“不畏艱難險阻,勇擔時代使命”,寄語廣大青年志存高遠、腳踏實地、為黨今晚足球赛事时间表、為祖國、為人民多做貢獻。在本次抗擊疫情的人民戰爭中今晚足球赛事时间表,全國高校中涌現出這么一批迎難而上的“應考人”。重任當前,他們用無私的奉獻,詮釋對“家國情懷”的堅守今晚足球赛事时间表;克服萬難,他們到祖國最需要的地方綻放青春芳華今晚足球赛事时间表。行有大德,他們與1100萬“不認輸”的武漢人民一起,用高高低低的肩膀撐起希望今晚足球赛事时间表,用“平凡之光”守護英雄之城。除奔赴在抗“疫”一線的青年力量外,青年學子還投身于抗“疫”宣傳工作和助農保障工作。做一名有黨性今晚足球赛事时间表、有人民性的青年新聞人今晚足球赛事时间表,是他們葆有的“馬克思主義新聞觀”。以強農興農為己任,肩負起興農報國使命,高校師生們還積極運用專業能力,在抗“疫”期間開展了一場腳踏大地今晚足球赛事时间表、心系脫貧的“青春突擊戰”。



    學以明理,學以立志。本科生翻譯日語法語聯合黨支部吳潔茹說今晚足球赛事时间表,“本次微黨課帶我們重回冬春之交,戰‘疫’之時。作為青年大學生黨員,我們要堅定信念,志存高遠,將自己的理想融入黨和國家的事業中去,在大學階段苦練本領,提升技能,修養師德,淬煉初心,努力做一名本領過硬今晚足球赛事时间表、技藝高超的‘示范生’。




    學以增信今晚足球赛事时间表今晚足球赛事时间表,學以修身。“在抗擊新冠肺炎疫情的斗爭中,黨旗始終飄揚在疫情防控第一線。生命至上,人民至上,緊緊依靠人民今晚足球赛事时间表,領導人民打好疫情防控阻擊戰。疫情防控,沒有誰是‘局外人’,沒有什么事是‘份外事’今晚足球赛事时间表。在疫情面前今晚足球赛事时间表,中國青年沖鋒在抗擊疫情的最前沿,展現了當代青年人的愛國情懷與責任擔當。”研究生外國語言文學黨支部的陳程程說道。




    學以致用今晚足球赛事时间表,學以上進今晚足球赛事时间表。外國語學院輔導員李東升在看完戰“疫”示范微黨課后說,“通過觀看微黨課,受到了一次深刻的黨性鍛煉和難忘的精神洗禮今晚足球赛事时间表。志不求易者成,事不避難者進,面對總書記的殷殷叮囑今晚足球赛事时间表,作為90后‘后浪’青年教師應當揚起風帆,乘風破浪。作為青年學子的人生導師和知心朋友,要在理想信念上多補鈣,要在能力上多升級今晚足球赛事时间表,要在工作上多挑擔今晚足球赛事时间表,要在育人上多用情,引導青年學生堅定信念跟黨走,煉鑄紅色青春今晚足球赛事时间表。

    心有所信,方能行遠。面向未來今晚足球赛事时间表,走好新時代的長征路今晚足球赛事时间表,我們更需要堅定理想信念、矢志拼搏奮斗。外院青年學子將不斷培植腳踏實地、一心前行的勇氣與決心,在青春奉獻祖國中唱響人生贊歌!

     


    今晚足球赛事时间表